इंडिया न्यूज, नई दिल्ली:
What Is The Right Way To Eat Sprouts: बहुत से लोगों को (food trends) अंकुरित अनाज खाना अच्छा लगता है। क्योंकि अंकुरित अनाज में पोषक तत्व (healthy food) भरपूर मात्रा में पाया जाता है। लेकिन क्या पता है कि इसे गलत तरीके से खाने पर आप बीमार भी पड़ सकते हैं। आपको फूड पॉइजन, टाइफाइड, पित्त की तकलीफ भी हो सकती है। आइए जानते हैं स्प्राउट्स खाने का सही तरीका क्या है।
(sprouts) अंकुरित अनाज तैयार करते समय साफ-सफाई का विशेष ध्यान रखना चाहिए। अंकुरित अनाज ज्यादा लंबे समय तक नहीं रखना। अंकुरित अनाज को मच्छर, मक्खी आदि से बचाकर रखना चाहिए। हफ्तेभर का अंकुरित अनाज एक बार में ही नहीं बनाना चाहिए। छोटे अंकुर आने पर इसका इस्तेमाल कर लेना चाहिए। अंकुरित अनाज को हल्का भूनकर या उबालकर खाएं, कच्चा खाना सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है।
कहते हैं कि जब किसी भी अनाज को (ankurit anaaj) अंकुरित किया जाता है तो इसके अंदर कुछ बैक्टेरिया होते हैं। अकैडमी आॅफ न्यूट्रिशन एंड डायटेटिक्स की एक रिसर्च के अनुसार, अनाज के दाने को अंकुरित करते समय इसमें रहने वाली नमी से साल्मोनेला, ई कोलाइ और लिस्टेरिया जैसे बैक्टीरिया पैदा हो सकते हैं, जो कुछ खास बीमारियों को जन्म देने में मुख्य भूमिका निभाते हैं। यही वो बैक्टेरिया हैं जो बड़ी बीमारियों का कारण बनते हैं। अंकुरित अनाज जितना पुराना होगा, उतना ही नुकसानदायक हो भी होता है।
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