Which People Should Never Forget to Eat Papaya : फल खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है और पपीता खाने के तो अनगिनत फायदे होते हैं। पपीता एक ऐसा फल है जो आपको कहीं भी बड़ी आसानी से मिल जाता है। इसमें फाइबर, मिनरल्स, विटामिन और एंटीआक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में होते है।
इसी वजह से लोग वजन कम करना हो या शरीर की कई बीमारियां दूर करनी हों उसके लिए पपीता खाते हैं। मगर कुछ लोगों को पपीता उस अवस्था में नहीं खानी चाहिए जब वे किसी खास बीमारी या दूसरी अवस्था में हों। यहां हम आपको बताएंगे कि किन लोगों को पपीता का सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए वरना उन्हें नुकसान हो सकता है।
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आपने सुना होगा कि पपीता खाने से दिल की बीमारियों का खतरा कम होता है लेकिन अगर आप पहले से दिल की बीमारी से जूझ रहे हैं तो आपको पपीता नहीं खाना चाहिए। एक अध्ययन के मुताबिक, पपीते में कुछ मात्रा में साइनोजेनिक ग्लाइकोसाइड होता है और ये एमिनो एसिड पाचन तंत्र में हाइड्रोजन साइनाइड बनाता है। इसलिए हृदय संबंधित मरीजों को इससे दूर रहना चाहिए।
पपीता खासकर कच्चा पपीते को ज्यादा मात्रा में खाना प्रेगनेंट महिलाओं के लिए हानिकारक साबित हो सकता है, क्योंकि इसके सेवन से आपका गर्भशय के सिकुड़ने की संभावना काफी हद तक बढ़ जाती है और जिस वजह से गर्भपात हो सकता है।
लेटेक्स एलर्जी से पीड़ित लोगों को पपीते से दूर रहना चाहिए। क्योंकि पपीते में चिटिनासेस नाम का एंजाइम पाया जाता हैजो बॉडी में क्रॉस-रिएक्शन बनाता है।
पपीता का सेवन करना बल्ड प्रेशर के पेशेंट्स के लिए नुकसानदायक साबित होता है। जो लोग बल्ड प्रेशर की दवाई ले रहे हैं उन्हें पपीते का सेवन करने से बचना चाहिए। यह उनके लिए हानिकारक साबित हो सकता है।
पपीते में विटामिन सी पाया जाता है और इसमें पाया जाने वाला एंटीआक्सीडेंट किडनी स्टोन की समस्या को बढ़ाने का काम करता है। विटामिन सी का ज्यादा सेवन कैल्शियम आक्सालेट किडनी स्टोन को बढ़ाता है।
मधुमेह में पपीता फायदेमंद होता है क्योंकि यह ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है। हालांकि इन लोगों को पपीता ज्यादा नहीं खाना चाहिए नहीं तो हाइपोग्लाइसीमिया की समस्या को बढ़ाने में यह मदद करता है।
Which People Should Never Forget to Eat Papaya
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