सर्दियों का मौसम शुरू होते ही सिंघाड़े बाजार में भर जाता है। ये खाने में जितने टेस्टी होते हैं उतने ही इसके हेल्थ बेनीफिट्स भी हैं। इसमें कैल्शियम, विटामिन-ए, सी, मैंगनीज, कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद हो सकते हैं। इसके सेवन से डायबिटीज अस्थमा, एसिडिटी, गैस, अपच आदि की परेशानी भी दूर हो सकता है। आप सिंघाड़े को ऐसे ही छीलकर या फिर इसे उबाल कर खा सकते हैं। आप फ्राई करके, अचार बनाकर या फिर सब्जी बनाकर भी सिंघाड़े का आनंद ले सकते हैं।
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