क्रिसमस के त्योहार पर खास तौर पर पेस्ट्रीज, कुकीज और केक बनाए जाते हैं बच्चों से लेकर घर के सभी बड़ों को भी ये चीजें बहुत पसंद आते हैं क्रिसमस पर जब लोगों को प्लम केक मिल जाता है तो उनकी खुशी का और भी बढ़ जाती है  प्लम के टुकड़े, किशमिश और अन्य ड्राई फ्रूट्स से तैयार होने वाला प्लम देखने में भी खूबसूरत और आकर्षक होता है तो इस क्रिसमस आप भी प्लम केक अपने घर में ही बनाएं और बच्चों को खिलाएं वह भी बिना ओवेन के यहां जाने कैसे?

केक की सामग्री

1 कप मक्खन या नॉर्मल बटर

एक कटोरी पीली-लाल किशमिश, चेरी और अन्य मीठे ड्राई फ्रूट्स

2-3 चम्मच वेजिटेबल ऑयल या सनफ्लॉवर ऑयल

200 ग्राम पिसी हुई सफेद शक्कर

5-6 अंडे

एक कटोरी मिक्स ड्राई फ्रूट्स

2 चम्मच वनीला एसेंस

500 ग्राम (2 कप) मैदा या आटा

एक दालचीनी का टुकड़ा

2 चम्मच ग्राम कोको पाउडर

केक टिन

बेकिंग के लिए

एक बड़ी कड़ाही या कुकर लें। इसके तले में एक स्टैंड या गोल छल्ला रखें।

बर्तन को आंच पर रखें और फ्लेम एकदम धीमी रखकर बर्तन को गर्म होने दें।

फिर, एक केक टिन लें और उसमें बटर पेपर बिछाएं। इस पेपर पर ब्रश की मदद से थोड़ा-सा तेल लगाएं।

अब केक का बैटर इस टिन में पलटें और केक टिन को कड़ाही या कुकर में रखें।

बर्तन को ऊपर से ढंक दें। अगर कुकर में केक बना रहे हैं तो कुकर की सीटी निकाल दें। कड़ाही में एक घंटे और कुकर में 30-40 मिनट तक इसे पकने दें।

बीच में ढक्कन हटाकर देखने की कोशिश ना करें क्योंकि इससे केक का टेक्स्चर बिगड़ सकता है।

अब केक को आंच से उतार लें और फिर केक को ठंडा होने दें। उसके बाद आप केक को काट कर सर्व कर सकते हैं।

प्लम केक बनाने की वि​धि

एक बर्तन गर्म करें और उसमें 2 चम्मच मक्खन डालें।

अब इसमें, प्रून्स, किशमिश और ड्राई फ्रूट्स डाल दें।

फिर, इसी मिश्रण में 2-3 चम्मच शक्कर और एक गिलास पानी डाल दें और सभी चीजों को मिक्स करें।

अब इसे धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें।

जब शक्कर पिघलने लगे तो इसे चम्मच से मिक्स हिलाएं। मिश्रण को 10 मिनट तक पकाएं लेकिन, चम्मच से लगातार चलाते रहें ताकि कोई

चीज जले नहीं। इस मिश्रण को पकने दें। फिर इसे आंच से उतार लें।

जब मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसमें से दालचीनी का टुकड़ा निकाल लें।

इसमें, वेनिला एसेंस मिलाएं और 2 चम्मच तेल डालें।

प्लम केक का बैटर बनाने का तरीका

अब आटा लें और उसमें कोको पाउडर मिलाएं। इसमें आधा चम्मच बेकिंग सोडा और 1-2 चम्मच बेकिंग पाउडर मिलाएं।

सभी चीजों को अच्छी तरह मिक्स करें और फिर चलनी से उसे छान लें।

अब आटे वाले मिश्रण को 2 हिस्सों में बांटें। एक हिस्सा आटा अब शक्कर और ड्राई फ्रूट्स वाले मिश्रण में मिलाएं।

जब सारी चीजें अच्छी मिक्स हो जाएं तो फिर बचा हुआ आटा भी इसमें डाल दें और अच्छी तरह से सबकुछ मिक्स कर लें।