India News (इंडिया न्यूज़), Spicy Food: आज के टाइम में सबको तीखा और चटपटा खाना बहुत पसंद हैं। वहीं खानें को तीखा और चटपटा बनाने के लिए कई लोग अलग-अलग तरह के मसालों और मिर्च का इस्तेमाल करते हैं। जिससे खाना में तीखापन आ जाएं और वो खानें में बहुत स्वादिष्ट लगें। मसालेदार खाना आपके काफी ज्यादा तीखा होते हैं, जो मुंह और गले में जलन की अनुभूति पैदा कर देता है।
क्योंकि खाने को तीखा बनाने में इस्तेमाल होने वाले मसाले या मिर्च में कैप्साइसिन होता हैं, जो आपके मुंह और गले में रिसेप्टर्स को स्टिमुलेट करता है। जिस वजह से आपके मुंह में जलन होने लगती है। वहीं ऐसा खाना हमारे डाइजेस्टिव प्रोसेस को तेज करता है। बता दें कि कैप्साइसिन हार्मोन को रिलीज करता है, जो डाइजेस्टिव ट्रैक्ट की मसल्स को स्टिमुलेट करता है। ज्यादा मसालेदार खाने से आपको दस्त, ऐंठन और पेट दर्द की शिकायत महसूस हो सकती है।
ज्यादा मसालेदार खाने से पेट खराब होने और दस्त की समस्या होती है। दरअसल, मिर्च-मसालों में कैप्साइसिन होता है, जिसे ज्यादा खाने से पेट की परत को नुकसान पहुंचता है। इसलिए इसे खाने के बाद पेट मे जलन होती है। इसके अलावा, कैप्साइसिन उल्टी, पेट दर्द और जलन वाली दस्त की भी वजह बनता है।
ज्यादा तेल मसाले से लिवर से जुड़ी प्रॉब्लम्स बढ़ा सकता है। दरअसल, तेल लिवर में जाकर चिपक जाता है और उसमें फैट जमने लगता है, जो फैटी लिवर की वजह बनता है। इसके अलावा, तेल मसाला लिवर को डैमेज भी करने लगता है, जिससे आपको लिवर सिरोसिस जैसी शिकायत हो सकती है।
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