(इंडिया न्यूज़, It is considered very auspicious to become ‘Laal Saag’ in Chhath Puja): छठ पूजा का महोत्सव चल रहा है। छठ के इस पर्व में कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं। लेकिन लाल साग का छठ पूजा में एक अलग ही महत्व होता है। लाल साग को छठ पूजा भोग में बनाना बहुत शुभकारी माना जाता है। बिहार के घरों में छठ महोत्सव के दौरान लाल साग जरूर बनाया जाता है।

ऐसे में आज हम आपके लिए लाल साग बनाने की विधि लेकर आए हैं। ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहतमंद भी होता है। इसके साथ ही इसको बनाने में केवल 10-15 मिनट ही लगते हैं, तो चलिए जानते हैं लाल साग बनाने की विधि-

  • लाल साग 3 कप
  • लाल मिर्च 3 सूखी
  • हींग एक चौथाई छोटा चम्मच
  • एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चौथाई छोटा चम्मच राई
  • एक छोटा चम्मच अमचूर
  • एक छोटा चम्मच जीरा
  • दो चम्मच तेल
  • एक छोटा चम्मच सफेद तिल
  • स्वादानुसार नमक

लाल साग कैसे बनाएं?

  • लाल साग बनाने के लिए आप सबसे पहले साग को काटकर अच्छे से धो लें।
  • फिर आप एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर हल्की आंच में गर्म कर लें।
  • इसके बाद आप इसमें हींग, राई, जीरा और सूखी मिर्च डालकर अच्छे से भून लें।
  • फिर आप इसमें लाल साग डालें और ऊपर से सारे मसाले डाल दें।
  • इसके बाद आप मसाले को साग में अच्छी तरह से मिला लें।
  • फिर आप इसको कम से कम 4 से 5 मिनट तक ढककर पका लें।
  • इसके बाद आप तड़के के लिए एक दूसरी कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें।
  • फिर आप इसमें सूखी लाल मिर्च, राई और तिल डालकर तड़काएं।
  • इसके बाद आप इस तड़के को तैयार लाल साग में डालकर अच्छे से मिला दें।
  • अब आपका स्वादिष्ट लाल साग बनकर तैयार हो चुका है।

आप इस छठ पर्व पर झटपट से इस आसान रेसिपी से लाग साग बना सकते है.