India News (इंडिया न्यूज), Bread Vada Recipe : अक्सर घरों में सुबह नास्ते में नयी-नयी चिजें बनाई जाती है। वही कई घरों में दिन की शुरुआत ब्रेड से बने सैंडविच से होती है, लेकिन लोग ब्रेड से बने आइटम में बदलाव भी चाहते हैं। आप नाश्ते में बदलाव करना चाहते हैं तो सैंडविच की जगह ब्रेड वड़ा ट्राई कर सकते हैं। इससे ना सिर्फ नाश्ते में बदलाव आएगा बल्कि स्वाद में भी फर्क महसूस किया जा सकेगा। आइए जानते हैं ब्रेड वड़ा बनाने की आसान विधि।

ब्रेड वड़ा की सामग्री

  • ब्रेड स्लाइस : 4-5
  • चावल का आटा : 1/4 कप
  • सूजी : 3 टेबलस्पून
  • आलू उबला : 1
  • दही : 1 कप
  • प्याज बारीक कटा : 1 टेबलस्पून
  • हरी मिर्च कटी : 2
  • अदरक पेस्ट : 1/4 टी स्पून
  • कढ़ी पत्ते : 8-10
  • हरी धनिया पत्ती : 2-3 टेबलस्पून
  • जीरा : 1/2 टी स्पून
  • काली मिर्च कुटी : 1/4 टी स्पून
  • जीरा : 1/2 टी स्पून
  • तेल : तलने के लिए
  • नमक : स्वादानुसार

क्या है बनाने की विधि

ब्रेड वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले ब्रेड स्लाइस के छोटे-छोटे टुकड़े करें और उन्हें मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें। अब एक बर्तन में ब्रेड का चूरा डालें और उसमें चावल का आटा और 3 टेबलस्पून सूजी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें। इसके बाद उबाला आलू छीलकर उसे भी अच्छी तरह से मैश करें। मैश्ड आलू को ब्रेड के चूरे में डालकर ठीक से मिलाएं। इसके बाद बर्तन में दही, बारीक कटी प्याज और हरी मिर्च डालकर मिक्स करें।

ठीक से मिलाने के बाद मिश्रण में अदरक पेस्ट, हरी धनिया पत्ती और कटे हुए कढ़ी पत्ते डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर जीरा, मिर्च और स्वादानुसार नमक डाल दें। जरूरत पड़ने पर थोड़ा सा पानी मिलाकर नरम मिश्रण तैयार कर लें। अब हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाएं और तैयार मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा लेकर वड़े बना लें। वड़ों को एक थाली में बनाकर अलग रखते जाएं।

अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें वड़े डालकर डीप फ्राई करें। ब्रेड वड़े को पलटाते हुए तब तक फ्राई करें जब तक कि उनका रंग सुनहरा होकर वड़े कुरकुरे न हो जाएं। इसके बाद ब्रेड वड़े एक प्लेट में उतार लें। इसी तरह सारे ब्रेड वड़े तल लें। ब्रेकफास्ट के लिए टेस्टी ब्रेड वड़ा तैयार हैं। इन्हें नारियल चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।

ये भी पढ़े-  जामुन के बीजों से बनाएं पाउडर, ब्लड प्रेशर जैसी समस्याएं होंगी दूर