India News (इंडिया न्यूज), Cashew Apple: मेक्सिको में एक ब्रिटिश पर्यटक को विदेशी फल का स्वाद चखना भारी पड़ गया। फल खाने के कुछ देर बाद ही शख्स को चेहरे पर असहनीय दर्द का अनुभव हुआ।फिर कुछ ही देर में उसका चेहरा बुरी तरह झुलस गया।थॉमस हेरोल्ड वॉटसन का दावा है कि जब वह युकाटन प्रायद्वीप पर कैम्पेचे में दर्शनीय स्थलों की यात्रा कर रहे थे तो उन्हें बहुत दर्द हो रहा था।

मीडिया रिपोर्ट के मुताबिक, बेडफोर्डशायर के 28 वर्षीय थॉमस ने 1 मई को एक स्थानीय बाजार में जाकर काजू सेब खरीदा और खाया। शख्स का कहना है कि जब उसे पता चला कि यह फल खाने योग्य है, तो उसने इसे आजमाने का फैसला किया। यह। लेकिन आगे जो हुआ उसकी कल्पना थॉमस ने भी नहीं की होगी।

Lok Sabha Election 2024: पश्चिम बंगाल में मिलेगी बीजेपी को सफलता, जनता रखेगी हमारे विश्वास का सम्मान- पीएम मोदी-Indianews

काजू फल खाने से क्या हुआ?

थॉमस का कहना है कि काजू सेब थोड़ा कड़वा होता है, लेकिन आप इसे खा सकते हैं।उन्होंने कहा, मैंने इसके बारे में सुना था लेकिन कभी इसे आजमाया नहीं।लेकिन शायद शख्स का ये फैसला गलत साबित हुआ।क्योंकि जैसे ही काजू सेब का छिलका टूटा तो उस व्यक्ति के मुंह में आग जैसी तेज जलन महसूस हुई। फिर चेहरा बुरी तरह झुलस गया।

‘मानो चेहरे पर एसिड डाल दिया गया हो’

उस आदमी ने कहा, ‘परेशानी तब शुरू हुई जब मैं अगले दिन उठा। चेहरा ऐसे झुलसा हुआ था जैसे किसी ने तेजाब डाल दिया हो।होंठ पर थर्ड डिग्री बर्न था।तब ऐसा लगा मानो वे पिघल रहे हों।

Hospital Fire: दिल्ली के पश्चिम विहार अस्पताल में लगी भीषण आग, दमकल की 6 गाड़ियां मौके पर मौजूद-Indianews

इसके बाद जब थॉमस ने गूगल पर फल के खतरों के बारे में पता लगाया तो उन्हें पता चला कि काजू सेब में कार्डोल और एनाकार्डिक एसिड होता है जो त्वचा के संपर्क में आने पर गंभीर छाले पैदा कर सकता है। यह भी पाया गया कि काजू छीलने वाले श्रमिकों के हाथ और बांहें भी इतनी गंभीर रूप से जल सकती हैं।

अपने दर्दनाक अनुभव को याद करते हुए थॉमस ने पर्यटकों को स्थानीय खाद्य पदार्थों को आज़माने से पहले अच्छी तरह से शोध करने की सलाह दी है। उन्होंने कहा, स्थानीय खाना हमेशा अच्छा होता है, लेकिन मुझे लगता है कि आपको भी इसके बारे में अच्छी जानकारी होनी चाहिए।

Prachi Nigam: इंस्टाग्राम इन्फ्लुएंसर ने किया यूपी टॉपर का मेकओवर, प्राची निगम ने फिर जीता दिल -India News