Navratri Dish After Fasting

इंडिया न्यूज़ ,नई दिल्ली

Navratri Dish After Fasting नवरात्रि व्रत में अगर आप कुछ भी मीठा खाकर व्रत खोलना चाहते हैं तो आप अपने घर में मोतीचूर के लड्डू बना सकते हैं। मोतीचूर के लड्डू बनाना का तरीका बहुत ही आसान है। यह स्वादिस्ट डिश जल्दी बनकर तैयार हो जाती है।

 

इसे बनाने में आपको मेहनत भी कम करनी पड़ती है।आप इस स्वादिस्ट डिश को व्रत को खोलते समय खा सकते हैं।आप शाम के वक्त भी इन्हे खा कर अपना व्रत खोल सकते हैं। आइये जानते हैं मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि।

लड्डू बनाने की सामग्री

इस सामग्री में 2 किलो बेसन लें ,2 किलो देसी घी लें ,पानी जरूरत के अनुसार रखना है ,बारीक कटा पिस्ता लेलें ,चाशनी बनाने के लिए 2 किलो चीनी,2 ग्राम पीला रंग,20 ग्राम इलायची पाउडर,50 ग्राम मगज,100 ग्राम दूध ,पानी जरूरत के अनुसार

Navratri Dish After Fasting

मोतीचूर के लड्डू कैसे बनाये (Navratri Dish After Fasting)

लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन और पानी दाल की मिला लें और इसे अच्छे से गोल लें। धीमी आंच पर एक कड़ाही में घी को गर्म करें और इससे गर्म होते ही छान लें और इससे मोतीचूर या बूंदी बना लें बाद में आंच को बंद कर दें। एक दूसरे पैन ले और इसमें चीनी और दूध मिलकर डिम्मी आंच पर उबाल लें। पहला उबाल आते ही इसमें पीला रंग और इलायची पाउडर भी मिला लें।

Navratri Dish After Fasting

मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बनाए

अब इसमें तैयार हुए मोतीचूर या बूंदी डालकर उबालें और दो उबाल आने पर आंच बंद कर इस मिश्रण को दो से तीन मिनट तक छोड़ दें। फिर कड़ाही से निकालकर इसमें मगज मिलाकर ठंडा होने के लिए रख दें।अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना कर त्यार कर ले। पिस्टे से गार्निश करके इसे सर्व करें।

Navratri Dish After Fasting

Read more: Corona’s New Variant XE कोरोना का नया वैरिएंट फ़ैल रहा है तेजी से

Read more: Navratri Fasting 2022 नवरातों में व्रत का पूर्ण फल पाने के लिए इन चीजों का ध्यान रखना होता है जरूरी

Connect With Us : Twitter | Facebook Youtube