(इंडिया न्यूज़, On this Karva Chauth, make delicious moong dal sweets at home): आज करवा चौथ का त्यौहार बड़े ही धूम-धाम से मनाया जाएगा। करवा चौथ का दिन सुहागिन महिलाओं के लिए बहुत खास होता है। आज के दिन महिलाएं निर्जला व्रत रखती है। इस दिन महिलाएं अपने पति की लंबी उम्र के लिए व्रत रखती है।

ऐसे में महिलाएं आज खाने में तरह-तरह के पकवान बनाती हैं। इसलिए आज हम आपके लिए मूंग दाल मिठाई बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। मूंग दाल मिठाई स्वादिष्ट और लजीज होती है। इसके साथ ही इसको बनाना भी बेहद आसान होता है। इसको आप करवाचौथ के दौरान बनाकर घरवालों को खुश कर सकते हैं, तो चलिए जानते हैं मूंग दाल मिठाई बनाने की विधि-

मूंग दाल मिठाई बनाने की आवश्यक सामग्री-

2 कटोरी मूंग दाल (भीगी हुई)
स्वादानुसार चीनी
200 ग्राम खोया
1 कटोरी घी
1 कप दूध
आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 छोटी कटोरी पिस्ता और बादाम (छोटे कटे हुए)

मूंग दाल मिठाई कैसे बनाएं? 

  • मूंग दाल मिठाई बनाने के लिए आप सबसे पहले मूंग दाल को भिगोकर रख दें।
  • फिर आप अगली सुबह भीगी हुई मूंग दाल को मिक्सी में डालकर स्मूद पीस लें।
  • इसके बाद आप एक नॉन स्टिक कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें।
  • फिर आप इसमें पीसी हुई मूंग दाल को डालकर अच्छी तरह से भून लें।
  • इसके बाद आप इसमें खोया और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  • फिर आप इसमें दूध डालें और हलवे के गाढ़ा होने तक अच्छी तरह से पका लें।
  • इसके बाद आप इसमें इलायची पाउडर मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं।
  • फिर आप गाढ़ा होने पर गैस को बंद कर दें और थाली या ट्रे को घी से ग्रीस कर लें।
  • इसके बाद आप इस मिक्चर को ट्रे में अच्छी तरह से फैला कर फ्रिज में जमने के लिए रख दें।
  • फिर आप इसको फ्रिज से निकालकर पसंदीदा टुकड़ों में काट लें।
  • अब आपकी स्वादिष्ट मूंग दाल मिठाई बनकर तैयार हो चुकी है।