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Kneaded Flour Disadvantages: ज्यादा देर तक गूंथ हुआ आटा रखने के होते है कई नुकसान, जानें क्या है वजह

Simran Singh • LAST UPDATED : April 7, 2023, 9:20 am IST

Kneaded Flour Disadvantages: आजकल कि बिजी लाइफ शेड्यूल की वजह से लोग सुबह अपने काम की आधी तैयारी रात को ही कर के रख देते हैं। चाहे वह बच्चों के लिए सुबह लंच बनाना हो या फिर ऑफिस के लिए खाना। ऐसे में सब्जियां काट के रखना, आटा गूंथ के तैयार करना। यह सारे छोटे-मोटे काम शामिल है। जिनमें सुबह काफी समय लग जाता है। वैसे तो सब्जियां काट के रखने में कोई दिक्कत नहीं है लेकिन रात के गूंथे हुए आटें का इस्तेमाल करने से आपको कई बीमारियां पकड़ सकते हैं। आज के इस रिपोर्ट में हम आपको उन्हीं बीमारियों के खतरे से रूबरू कराएंगे।

रात के गूंथे हुए आटे से होता है नुकसान

वैसे तो सूखे आटे को काफी लंबे समय तक स्टोर करके रखा जा सकता है लेकिन गीले आटे के लिए यह पैमाना अलग है। गिरे आटे के अंदर फर्मेंटेशन की प्रक्रिया तेज हो जाती है। जिससे बैक्टीरिया और केमिकल्स तेजी से गुंथे हुए आटे के ऊपर आने लगते हैं। वही जब आप उसे फ्रिज में रखते हैं तो फ्रिज के अंदर से निकलने वाली गैस से और भी आटा खराब हो जाता है इसीलिए रात के गूंथे हुए आटें को लोगों को खाने के लिए मना किया जाता हैं।

कितनी देर तक रखा जा सकता है गूंथ हुआ आटा

डॉक्टर की सलाह होती है कि आप ताजे गूंथ हुए आटे की ही रोटी खाएं लेकिन लोग अपने बिजी शेड्यूल की वजह से 6 से 7 घंटे के लिए आटा फ्रिज में रख देते हैं। जो जानलेवा है। डॉक्टर का मानना यह है कि कुछ समय पहले ही गूंथ हुआ आटा रोटी बनाकर खाने के लिए सही माना जाता है। ऐसे में आप थोड़ा से आटे को ही गूंथ ताकि उसे फ्रिज में रखने की नौबत ना आए।

 

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