Kneaded Flour Disadvantages: आजकल कि बिजी लाइफ शेड्यूल की वजह से लोग सुबह अपने काम की आधी तैयारी रात को ही कर के रख देते हैं। चाहे वह बच्चों के लिए सुबह लंच बनाना हो या फिर ऑफिस के लिए खाना। ऐसे में सब्जियां काट के रखना, आटा गूंथ के तैयार करना। यह सारे छोटे-मोटे काम शामिल है। जिनमें सुबह काफी समय लग जाता है। वैसे तो सब्जियां काट के रखने में कोई दिक्कत नहीं है लेकिन रात के गूंथे हुए आटें का इस्तेमाल करने से आपको कई बीमारियां पकड़ सकते हैं। आज के इस रिपोर्ट में हम आपको उन्हीं बीमारियों के खतरे से रूबरू कराएंगे।
वैसे तो सूखे आटे को काफी लंबे समय तक स्टोर करके रखा जा सकता है लेकिन गीले आटे के लिए यह पैमाना अलग है। गिरे आटे के अंदर फर्मेंटेशन की प्रक्रिया तेज हो जाती है। जिससे बैक्टीरिया और केमिकल्स तेजी से गुंथे हुए आटे के ऊपर आने लगते हैं। वही जब आप उसे फ्रिज में रखते हैं तो फ्रिज के अंदर से निकलने वाली गैस से और भी आटा खराब हो जाता है इसीलिए रात के गूंथे हुए आटें को लोगों को खाने के लिए मना किया जाता हैं।
डॉक्टर की सलाह होती है कि आप ताजे गूंथ हुए आटे की ही रोटी खाएं लेकिन लोग अपने बिजी शेड्यूल की वजह से 6 से 7 घंटे के लिए आटा फ्रिज में रख देते हैं। जो जानलेवा है। डॉक्टर का मानना यह है कि कुछ समय पहले ही गूंथ हुआ आटा रोटी बनाकर खाने के लिए सही माना जाता है। ऐसे में आप थोड़ा से आटे को ही गूंथ ताकि उसे फ्रिज में रखने की नौबत ना आए।
ये भी पढ़े: यूरिक एसिड की परेशानी को दूर करने में कद्दू होता है बहुत फायदेंमद, क्या है कद्दू के फायदे
India News (इंडिया न्यूज़),Lucknow Fraud Case: आलमबाग के आनंद नगर निवासी भूमिका कक्कड़ ने प्रतापगढ़…
India News (इंडिया न्यूज़),Delhi AQI: दिल्ली-एनसीआर में मंगलवार सुबह हल्का कोहरा छाया रहा, जिससे ठंड…
अब नागपुर में भी एचएमपीवी के 2 मरीज मिले हैं। यहां दो बच्चों की रिपोर्ट…
India News (इंडिया न्यूज), Nitish Pragati Yatra: बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार आज, 7 जनवरी…
Lucky Zodiac Sign: मंगलवार, 7 जनवरी को चंद्रमा मीन राशि से मेष राशि में गोचर…
India News (इंडिया न्यूज), Announcement of District Heads: मध्य प्रदेश में बीजेपी के जिलाध्यक्षों की…