Prevent H3N2 Virus: गर्मियों का मौसम आ गया है और इस मौसम में अलग-अलग तरह के व्यंजन, बाहर घूमना अब शुरू हो जाएगा लेकिन इस मौसम में सबसे जरूरी यह भी है कि हम अपनी सेहत का पूरा पूरा ख्याल रखें, हम अपनी इम्यूनिटी को स्ट्रांग करें ताकि हम बीमारियों से लड़ सके खासतौर से H3N2 से जो आजकल भारत में तेजी से फैलता जा रहा हैं। हम आपको गर्मियों के कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताएंगे जिन्हें खाने से हमारी इम्यूनिटी तेजी से बोस्ट हो सकती है और हमें हर तरह की बीमारी से बचा भी सकती हैं।
तरबूज
तरबूज गर्मियों में खाए जाने वाला सबसे ज्यादा स्वादिष्ट और बेहतरीन फल है। यह स्वादिष्ट होने के साथ ही विटामिन सी की मात्रा से भरा रहता है और विटामिन सी हमारे शरीर में इम्यूनिटी को बढ़ाने में बहुत मददगार होता है।
टमाटर
गर्मियों के मौसम में अपनी इम्यूनिटी को बोस्ट करने के लिए टमाटर एक बहुत अच्छा सुझाव हो सकता है। इसके अंदर भी विटामिन सी की मात्रा भरपूर होती है। जिससे शरीर के अंदर वाइट ब्लड सेल की मात्रा बढ़ती है और इन्फेक्शन से शरीर को सुरक्षा भी मिलती है। इसके साथ ही टमाटर के अंदर एंटीबायोटिक गुण होते हैं जो कैंसर और हॉट की बीमारियों से बचाते है। आप टमाटर को कच्चा, सलाद के साथ या फिर पकाकर भी खा सकते हैं।
आम
फलों का राजा आम गर्मी में खाया जाने वाला सबसे ज्यादा पसंनदिदा फल है। इसके अंदर विटामिन ए की मात्रा भरपूर होती है। जो हमारे त्वचा और आंखों के लिए सबसे ज्यादा अच्छी मानी जाती है। इसके साथ ही आम के अंदर विटामिन सी और एंटी ऑक्साइड की मात्रा को भी पाया जाता है। जिससे इम्युनिटी बढ़ती है।
नारियल पानी
गर्मियों में नारियल पानी को हाइड्रेशन फुल ड्रिंक माना जाता है। इसके अंदर इलेक्ट्रॉन की मात्रा भरपूर होती है। जो हमारे शरीर के अंदर पानी की कमी को नहीं होने देता। नारियल पानी के अंदर एंटी ऑक्साइड के गुण भी भरपूर होते हैं। जिससे एंटी एजिंग और एंटी कैंसर जैसी परेशानियों से निजात मिलती है।
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