Buttermilk Benefits: गर्मियों का मौसम आ चुका है और सर्दी ने हमें अलविदा कह दिया है। वही अब लोगों को हमेशा कुछ ठंडा पीने की तलब लगी ही रहेगी और ऐसे मौसम में एक ग्लास ठंडी छाछ किसी अमृत से कम नहीं है। चाहे वह सादी हो या फिर मसालेदार छाछ पीने के बाद इंसान का मन अपने आप ही खुश हो जाता है। लेकिन, वही अगर हम आपसे कहे कि छाछ पीना स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि आपके लिए सेहतमंद भी हो सकता है। तो इससे अच्छा और क्या ही होगा। छाछ को और भी सेहतमंद बनाने की कई तरीके होते हैं और आज के इस रिपोर्ट में हम उनके बारे में बताएंगे।
छाछ अपने आप में ही काफी सेहतमंद पदार्थ है। लेकिन, इसे और भी स्वास्थ्य प्रियें बनाने के लिए भुना हुआ जीरा पाउडर, काला नमक या फिर सूखी अदरक जैसे मसाले मिलाए जा सकते हैं। वही आंत संबंधित इलाज के लिए आयुर्वेद में हजारों वर्ष से छाछ का उपयोग एक पारंपरिक उपचार के तौर पर किया जा रहा है। जिससे इंसान के शरीर को हमेशा फायदा ही होता है। वही छाछ को लंच या डिनर के बाद पीने से पाचन में तो सुधार होता है और इससे आपको एसिडिटी में भी राहत मिलती है।
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