India News (इंडिया न्यूज़), Snake Soup: हांगकांग का सबसे मशहूर स्नेक रेस्टोरेंट इन दिनों चर्चा में है। यहां ग्राहकों को परोसे जाने वाले सांप के सूप ने लोगों का ध्यान खींचा है। सर्दियों में ये खाना चीन में बहुत मशहूर है। सांप का सूप सुनकर आपको अजीब लग रहा होगा, लेकिन जब इसे सही तरीके से बनाया जाए तो यह न तो अजीब लगता है और न ही इसमें कोई गंध या स्वाद होता है।
चीन में सांप आधारित व्यंजन कोई नई बात नहीं है। इसकी परंपरा हजारों वर्षों से चली आ रही है। स्नेक सूप रेसिपी किंग राजवंश के समय से ही प्रचलित हैं। इस राजवंश के अंतिम राजा जियांग कोंगयिन के एक लेख से पता चलता है कि 1864 से 1952 तक यह चीन का सबसे अच्छा व्यंजन था।
कहा जाता है कि यहां का स्नेक सूप-फाइव काफी मशहूर है। यह मनुष्यों में रक्त परिसंचरण को बढ़ाने और शरीर में ‘नमी’ को कम करने में मदद करता है। इसके कई औषधीय फायदे भी हैं। फाइव-स्नेक सूप की स्टार सामग्री में सांपों की पांच प्रजातियां शामिल हैं।
इनमें विषैले और गैर विषैले दोनों तरह के सांप शामिल हैं, हालांकि, जियांग की रेसिपी में चिकन, अबालोन, मछली का मावा, बांस के अंकुर, शिइताके मशरूम और कान जैसी कवक भी शामिल हैं।
स्वास्थ्य की दृष्टि से सांप का सूप बहुत स्वास्थ्यवर्धक माना जाता है। गिगी एनजी, जो प्राचीन काल से चीनी औषधीय चिकित्सा में शामिल रहे हैं, ने कहा कि सांप का सूप बीमारी को ठीक करने के लिए नहीं है बल्कि आपके शरीर को फिर से जीवंत और संतुलित करने के लिए है।
सांप का सूप बनाने का भी अपना तरीका है। साँप के सूप का एक अच्छा कटोरा बनाने के पाँच सिद्धांत हैं: सूप के बेस को 12 घंटे से अधिक समय तक उबालना; सामग्री को बारीक और समान रूप से काटना; मसालेदार स्वाद से बचने के लिए अदरक सावधानी से तैयार करें; हाथ से चुने गए उच्च गुणवत्ता वाले मछली फ़िललेट्स; और अंत में, ताज़ा साँप का मांस।
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