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अजवाइन और दही को साथ मे खाने से क्या होता है ?

अजवाइन और दही दोनों ही पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। ऐसे में दही में अजवाइन डालकर खाने से कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं। आइए जानते हैं।

अजवाइन और दही को एक साथ खाने से शरीर को विटामिन बी12, बी5, प्रोटीन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम, प्रोबायोटिक्स, आयरन, फॉस्फोरस, एंटीऑक्सीडेंट, एंटीबैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुण मिलते हैं।

अजवाइन में मौजूद थाइमोल तत्व पेट में गैस, एसिडिटी और अपच की समस्या को दूर करता है। वहीं, दही में मौजूद प्रोबायोटिक्स आंतों में अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ाते हैं, जिससे पाचन तंत्र बेहतर होता है।

दही में प्रोटीन, कैल्शियम और अच्छे बैक्टीरिया होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं। अजवाइन में एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं, जो संक्रमण से बचाने में मदद करते हैं।

अजवाइन मेटाबॉलिज्म को तेज करता है, जिससे फैट बर्न करने में मदद मिलती है। दही में मौजूद प्रोटीन पेट को लंबे समय तक भरा रखता है, जिससे भूख कम लगती है।

दही में मौजूद कैल्शियम और फॉस्फोरस हड्डियों को मजबूत बनाते हैं। अजवाइन में हड्डियों के लिए ज़रूरी मिनरल्स भी होते हैं, जो गठिया जैसी समस्याओं में फ़ायदेमंद होते हैं।

दही में विटामिन बी5, प्रोबायोटिक्स और लैक्टिक एसिड होता है। अजवाइन में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुण होते हैं। ये तत्व त्वचा को चमकदार और स्वस्थ बनाते हैं।

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