करेला से कड़वाहट दूर करने के 6 टिप्स

करेला की कड़वाहट ऐसे होगी दूर  

छिलके की मदद से ऊपर की ऊबड़-खाबड़ सतह को खुरच कर निकालना है।

खाना पकाने के लिए उपयोग करने से पहले करेले के बड़े बीज निकाल दें। 

कटे हुए करेले को खूब सारा नमक लगाकर मसल लें।

करेले पर नमक लगाने के बाद उसका रस निचोड़ना न भूलें।

उपयोग से पहले करेले के टुकड़ों को पतले दही में कम से कम एक घंटे के लिए डुबोकर रखें।

आप करेले की कड़वाहट को दूर करने के लिए पकाने से पहले उसे डीप फ्राई या स्टर-फ्राई भी कर सकते हैं।

विश्व की सबसे बड़ी यूनिवर्सिटी

Learn more