बंगाल की बात हो और आपके दिमाग में मच्छी भात न आए ऐसा हो नही सकता लेकिन इसके अलावा बंगाल कई स्वदिष्ट स्नैक्स के लिए भी जाना जाता है
ये सारे स्नैक्स चाय के साथ सर्व करें या ऐसे भी घूमते समय इसका आनंद ले सकते हैं
आइए जानते हैं इन स्नैक्स के बारे में जो आपके ब्रेकफास्ट में चार चांद लगा देंगे
झालमुरी
यह मसालेदार स्पाइसी नाश्ता है जिसे मुरमुरे के साथ सरसों का तेल, हरी मिर्च और ताजा कटे प्याज के साथ बनाते हैं
शिंगारा
इसे समोसे की तरह ट्राइएंगल पेस्ट्री को मसालेदार आलू या कीमा के स्टफिंग से भरा जाता है और कुरकुरा होने तक तेल में फ्राई किया जाता है
फुचका
फुचका गोल गप्पे का स्पाइसी वर्जन है ये सूजी, उबले मसले हुए आलू, हरी मिर्च, मसाले और छोले के मिश्रण से बनाया जाता है, जिन्हें डीप फ्राई किया जाता है।और मसालेदार पानी के साथ परोसा जाता है
घुघनी
यह बंगाली स्नैक हरे मटर से बनाया जाता है जो अपने तीखेपन स्वाद के लिए जाना जाता है। इसे और स्वादिष्ट बनाने के लिए इमली का पानी और भुने हुए मसाले डाले जाते हैं, कुछ लोग ब्रेड या रोटी के साथ भी खाना पसंद करते हैं
घोटी गोरोम
यह ट्रेडिशनल बंगाली स्नैक्स में से एक है, जिसे अक्सर स्ट्रीट वेंडरों द्वारा बेचा जाता है, इस नाश्ते में चनाचूर बारीक कटा हुआ प्याज, और आमड़ा के छोटे टुकड़े शामिल कर बनाया जाता है
निमकी रेसिपी
यह निमकी आटा और कलौंजी के साथ गूथ कर तैयार किया जाता है जिसे कुरकुरे सुनहरे भूरे होने तक फ्राई करके बनाया जाता है और यह चाय की चुस्कियों के साथ पूरी तरह मेल खाता है
डिम-एर डेविल रेसिपी
आमतौर पर चाय के समय परोसे जाने वाले, इन क्रोकेट्स में बाहर से कुरकुरी ब्रेड होती है, जिसके बीच में मांस, आलू और आधा कड़ा उबला अंडा भरा होता है। कशुंडी या केचप के साथ खाने पर इनका स्वाद सबसे अच्छा होता है