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8 पारंपरिक भारतीय मिठाइयाँ जो मुग़ल बादशाहों को भी थीं पसंद

बाबर से लेकर बहादुर शाह जफर तक सभी मुगल बादशाह मीठे के शौकीन थे। मुग़ल बादशाह अपने असाधारण स्वाद और मिठाइयों सहित गरिष्ठ, स्वादिष्ट खाद्य पदार्थों के प्रति अपने प्रेम के लिए जाने जाते थे। यहां आठ भारतीय मिठाइयां हैं जो मुगल सम्राटों को पसंद थीं।

शाही टुकड़ा एक स्वादिष्ट ब्रेड का हलवा है जिसे तले हुए ब्रेड के टुकड़ों को मीठे दूध में भिगोकर, इलायची, केसर के स्वाद के साथ और बादाम और पिस्ता जैसे मेवों से सजाकर बनाया जाता है।

शाही टुकड़ा

गुलाब जामुन

गुलाब जामुन एक क्लासिक भारतीय मिठाई है, जो दूध, खोया और मावा से मिलकर बनती है, इसकी छोटी-छोटी गोलियां बनाकर और उन्हें गुलाब जल और इलायची के स्वाद वाली चीनी की चाशनी में भिगोकर बनाया जाती है।

जरदा

ज़र्दा एक मीठा चावल का व्यंजन है, जिसे बासमती चावल के साथ चीनी, घी, केसर और बादाम, काजू और किशमिश जैसे सूखे मेवों के साथ पकाया जाता है।

बादाम हलवा

बादाम हलवा बादाम, चीनी, घी और दूध से बनी एक समृद्ध मिठाई है। बादाम को पीसकर पेस्ट बनाया जाता है और घी और चीनी के साथ तब तक पकाया जाता है जब तक कि यह गाढ़ा, धुँधला न हो जाए।

फिरनी

फिरनी एक मलाईदार चावल का हलवा है जिसे पिसे हुए चावल, दूध, चीनी से बनाया जाता है और इसमें इलायची, केसर और कभी-कभी गुलाब जल का स्वाद दिया जाता है।

कुल्फी

कुल्फी एक पारंपरिक भारतीय आइसक्रीम है जो गाढ़े दूध, चीनी और केसर, इलायची या पिस्ता जैसे स्वादों से बनाई जाती है।

शीर खुरमा

शीर खुरमा एक सेंवई का हलवा है जो इलायची, केसर और खजूर के स्वाद वाले मीठे दूध में पकाए गए पतले नूडल्स से बनाया जाता है। यह एक लोकप्रिय मिठाई है, खासकर ईद जैसे त्योहारों के दौरान।

जलेबी

जलेबी एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है, जो गेहूं के आटे के घोल को जटिल आकार में तलकर बनाई जाती है, जिसे बाद में केसर और इलायची के स्वाद वाली चीनी की चाशनी में भिगोया जाता है।

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