Apr 15, 2025
Shivani
इन 6 समर फ्रूट्स को खाते ही पेशाब के साथ निकल जाएगा uric acid
आजकल सब लोगों में यूरिक एसिड का बढ़ना आम समस्या हो गई है।
जिसकी वजह से जोड़ों में दर्द, सूजन और चलने में दिक्कत और थकान महसूस होती है।
लेकिन आज हम आपको 6 ऐसे फलों के बारे में बताने जा रहे हैं जिसको खाने से आप यूरिक एसिड को कम कर सकते हैं।
तरबूज में काफी ज्यादा पानी होता है, इसको खाने से शरीर हाइड्रेट रखता है और यूरिक एसिड पेशाब के जरिए बाहर निकल जाता है।
चेरी में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं जिससे इसको खाने से जोड़ों की सूजन कम हो जाती है।
पपीते में मौजूद एंजाइम पाचन क्रिया को बेहतर बनाते हैं और यूरिक एसिड के स्तर को नियंत्रित करते हैं।
आम में साइट्रिक एसिड होता है जो यूरिक एसिड को संतुलित करने में मदद करता है।
खीरा और खरबूजा को भी खाने से यूरिक एसिड कम हो जाता है, क्योंकि दोनों फल पानी और फाइबर से भरपूर होते हैं।
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