40 की उम्र पार होते ही महिलाओं को कई तरह की स्वास्थ्य समस्याएं होने लगती हैं।
ऐसे में न्यूट्रिशनिस्ट हीना कौर बेदी ने बताया कि 40 की उम्र पार करने के बाद महिलाओं को किन खाद्य पदार्थों से बचना चाहिए।
उन्हें तली हुई पूरी और आलू की सब्जी नहीं खानी चाहिए।
इसमें कैलोरी की मात्रा अधिक होती है और कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ता है।
महिलाओं को व्हाइट ब्रेड और जैम से भी बचना चाहिए। इसमें फाइबर की कमी होती है और चीनी की मात्रा अधिक होती है।
मैदे से बने स्नैक्स को भी अपनी डाइट में शामिल नहीं करना चाहिए। इससे शरीर में सूजन बढ़ सकती है।
चीनी वाली चाय और पैकेज्ड कुकीज से भी बचना चाहिए। अधिक चीनी और ट्रांस फैट शरीर को नुकसान पहुंचा सकते हैं।