प्रेग्नेंसी के दौरान इन चीजों से करें परहेज, वरना उठाना पड़ सकता है ऐसा जोखिम!
Preeti Pandey
गर्भावस्था के दौरान खान-पान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है क्योंकि सही आहार न लेने से गर्भवती महिला और उसके गर्भ में पल रहे बच्चे को नुकसान पहुंचता है।
गर्भावस्था के दौरान कच्चे अंडे नहीं खाने चाहिए। इसमें साल्मोनेला बैक्टीरिया हो सकता है। यह संक्रमण फैला सकता है और उल्टी, दस्त और बुखार का कारण बन सकता है।
गर्भावस्था के दौरान शराब का सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए। शराब बच्चे के मस्तिष्क को नुकसान पहुंचा सकती है और इससे फीटल अल्कोहल सिंड्रोम (FAS) हो सकता है।
गर्भावस्था के दौरान बहुत अधिक नमक का सेवन करने से रक्तचाप बढ़ सकता है, जिससे प्री-एक्लेमप्सिया का खतरा बढ़ सकता है। इससे मां और बच्चे दोनों को नुकसान हो सकता है।
कच्चा या आधा पका पपीता गर्भावस्था में सुरक्षित नहीं माना जाता है क्योंकि इसमें पपेन नामक एंजाइम होता है, जो गर्भपात का कारण बन सकता है। इसे खाने से बचना चाहिए।