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गर्मियों में मूंग दाल खाने से क्या होता है?

मूंग दाल न केवल शाकाहारियों के लिए प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है, बल्कि कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, जिंक, कॉपर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, विटामिन सी, ए और ई से भी भरपूर है।

अधिकांश लोग जो वजन कम करना चाहते हैं, वे मूंग दाल के स्प्राउट्स को अपने आहार का हिस्सा बनाते हैं, लेकिन इसके कई अन्य स्वास्थ्य लाभ भी हैं,

जानिए गर्मियों में यह अधिक फायदेमंद क्यों है -

गर्मियों में मूंग दाल के स्प्राउट्स को अधिक हेल्दी माना जाता है, क्योंकि मूंग की तासीर पहले से ही गर्म होती है और स्प्राउट्स बनाने के लिए दाल को पानी में भिगोया जाता है, जानिए इसके क्या-क्या फायदे हैं।

अगर आप रोजाना अपनी डाइट में मूंग दाल के स्प्राउट्स को शामिल करते हैं, तो यह न केवल वजन को नियंत्रित करता है, बल्कि मांसपेशियों को भी मजबूत बनाता है, क्योंकि यह प्रोटीन का स्रोत है। इसलिए, यह ऊर्जा भी बढ़ाता है।

मूंग दाल के स्प्राउट्स विटामिन सी, प्रोटीन और आयरन के साथ-साथ ग्लाइसिन, प्रोलाइन एमिनो एसिड का भी स्रोत हैं। इसलिए इसका सेवन करने से त्वचा और बाल स्वस्थ रहते हैं।

मूंग दाल में विटामिन ए भी भरपूर मात्रा में होता है। यह विटामिन आपकी आंखों के लिए बहुत जरूरी है। इसलिए अंकुरित मूंग खाने से स्वस्थ दृष्टि प्राप्त की जा सकती है।

मूंग दाल के अंकुरित दानों में बहुत कम वसा होती है और ये पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। इसलिए इसका सेवन करने से दिल भी स्वस्थ रहता है।

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