A view of the sea

Chaitra Navratri 2024: स्वादिष्ट शकरकंद के व्यंजनों के साथ चैत्र नवरात्रि 2024 मनाएं। 

शकरकंद का हलवा

कद्दूकस किए हुए शकरकंद को घी, चीनी और दूध के साथ गाढ़ा और सुगंधित होने तक पकाएं, उत्सव की मिठाई के लिए मेवों और इलायची से सजाएँ।

शकरकंद की खीर

मैश किए हुए शकरकंद को दूध में चीनी, इलायची और केसर के साथ मलाईदार होने तक पकाएं, एक समृद्ध और स्वादिष्ट मिठाई के लिए ऊपर से कटे हुए मेवे डालें।

शकरकंद पूरी

मैश किए हुए शकरकंद को गेहूं के आटे, नमक और मसालों के साथ मिलाकर पूरियां तैयार करें, सुनहरा भूरा होने तक तलें और चटनी या करी के साथ परोसें।

शकरकंद चाट

तीखे और स्वादिष्ट नाश्ते के लिए कटे हुए शकरकंद को चाट मसाला, जीरा पाउडर और नींबू के रस के साथ भूनें, कटे हुए प्याज, टमाटर और धनिये से सजाएँ।

शकरकंद के लड्डू

मसले हुए शकरकंद को भुने हुए बेसन, गुड़ और घी के साथ मिलाएं, उन्हें गोल आकार दें और एक स्वस्थ और स्वादिष्ट मिठाई के लिए कटे हुए मेवों से सजाएं।

शकरकंद समोसे

उत्सव समारोहों के दौरान एक स्वादिष्ट नाश्ते के लिए समोसा पेस्ट्री को मसले हुए शकरकंद, मटर और मसालों के मिश्रण से भरें, कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तलें।

शकरकंद टिक्की

मसले हुए शकरकंद को जीरा, धनिया और मिर्च पाउडर जैसे मसालों के साथ पैटीज़ का आकार दें, कुरकुरा होने तक पैन में भूनें और स्वादिष्ट ऐपेटाइज़र के लिए पुदीने की चटनी के साथ परोसें।

शकरकंद की सब्जी

एक हार्दिक और पौष्टिक साइड डिश के लिए कटे हुए शकरकंद को प्याज, टमाटर और हल्दी, जीरा और गरम मसाला जैसे मसालों के साथ ताजा धनिये से सजाकर पकाएं।

शकरकंद डोसा

एक स्वस्थ और पेट भरने वाले नाश्ते के विकल्प के लिए भीगे हुए चावल और उड़द दाल को कद्दूकस किए हुए शकरकंद के साथ मिलाकर, रात भर किण्वित करके और गर्म तवे पर पतले क्रेप्स पकाकर डोसा बैटर तैयार करें।

शकरकंद रसगुल्ला

मैश किए हुए शकरकंद और पनीर का उपयोग करके रसगुल्ला का आटा बनाएं, उन्हें चीनी की चाशनी में नरम और स्पंजी होने तक उबालें, केसर के धागों से सजाकर, नवरात्रि के दौरान एक स्वादिष्ट मिठाई बनाएं।

ये भी देखें