अमेरिका और श्रीलंका तक फेमस है छपरा का पेड़ा, काजू और किसमिस डालकर होता है तैयार

छपरा का आम ढाढी ढाला, पेड़ा स्वाद के मामले में काफी मशहूर है। प्रतिदिन एक दुकान से 70 किलो से अधिक की बिक्री होती है।

दूध से खोआ निकालकर इलायची, काजू, किसमिस डालकर स्वादिष्ट पेड़ा तैयार किया जाता है।

इस रास्ते से गुजरने वाले लोगों की जब पेड़े पर नजर पड़ती है, तो स्वाद चखने के लिए गाड़ी रोकना ही पड़ता है और एक पेड़ा खाने के बाद 1 किलो से अधिक खरीदकर ले जाते हैं।

खोआ में इलायची, काजू, किसमिस डालकर पेड़े को तैयार किया जाता है। यही कारण है कि यहां का पेड़ा काफी स्वादिष्ट रहता है।

इसमें चीनी की मात्रा भी कम रहती है। आम ढाढी ढाला की दुकानें छपरा रसूलपुर मुख्य सड़क पर स्थित हैं।