हड्डियों और दांतों को मज़बूत बनाने के लिए कैल्शियम को ज़रूरी माना जाता है, इसलिए कई लोगों को लगता है कि चिया के बीजों में दूध और दही से ज़्यादा कैल्शियम होता है।
यह कहना पूरी तरह सच नहीं है कि चिया के बीजों में दूध और दही से ज़्यादा कैल्शियम होता है, हालाँकि यह सच है कि चिया के बीजों में अच्छी मात्रा में कैल्शियम होता है।
यह पूरी तरह से दूध और दही के प्रकार पर निर्भर करता है कि उनमें कितना कैल्शियम है।
बता दें कि एक औंस चिया के बीजों में लगभग 180 मिलीग्राम कैल्शियम होता है। जबकि 1 कप दूध में लगभग 300 मिलीग्राम और 1 कप दही में लगभग 130 मिलीग्राम कैल्शियम होता है।
चिया के बीजों में ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट जैसे कई अन्य पोषक तत्व भी होते हैं जो दूध और दही में नहीं पाए जाते।
कैल्शियम की ज़रूरत व्यक्ति की उम्र, लिंग और अन्य कारकों पर निर्भर करती है।
चिया बीज, दूध और दही सभी कैल्शियम के अच्छे स्रोत हैं, लेकिन इन्हें संतुलित आहार में शामिल करने से आपकी कैल्शियम की ज़रूरतें पूरी हो सकती हैं।