Nov 21, 2024
Preeti Pandey
ठंड में रोज कर लिया इस चीज का सेवन, कभी नही लगेगी सर्दी, ऐसा चलेगा जादू टनाटन होंगे आप!
सर्दियों में गुड़ खाना बहुत फायदेमंद माना जाता है। देसी गुड़ गन्ने से तैयार किया जाता है और चीनी से भी ज़्यादा फायदेमंद माना जाता है।
गुड़ में आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस जैसे कई पोषक तत्व होते हैं, जो सर्दियों में हमारे इम्यून सिस्टम को मज़बूत बना सकते हैं।
गुड़ शरीर को अंदर से गर्म करता है, जिससे सर्दियों में ठंड से राहत मिलती है। यह पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है और कब्ज से राहत दिलाता है।
इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो आंतों को साफ करता है और शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालता है। इससे खून साफ होता है।
शोध बताते हैं कि गुड़ का सेवन करने से हड्डियाँ मज़बूत होती हैं, क्योंकि गुड़ में कैल्शियम, फॉस्फोरस जैसे खनिज अच्छी मात्रा में होते हैं।
गठिया और घुटने के दर्द से पीड़ित लोगों को गुड़ ज़रूर खाना चाहिए। यह सर्दियों के मौसम में शरीर में सूजन को कम करने का काम करता है।
गुड़ में शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं जो शरीर को घातक फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं और शरीर को कई बीमारियों से लड़ने में सक्ष
म बनाते हैं।
ये भी देखें
क्या शिवलिंग पर चढ़ा हुआ जल पीना चाहिए या नहीं क्या होता है सही तरीका?
किस समय चाय पीना शरीर की कर सकता है बद से बदतर हालत?
कोरोना की सटीक भविष्यवाणी करने वाले ने 2025 पर ये क्या कह दिया?
भारत पर फिदा हुआ तालिबान, क्यों कांप गया पाकिस्तान?