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इन फूड आइटम्स की मदद से ब्लड शुगर लेवल को करें कंट्रोल

डायबिटीज एक खतरनाक बीमारी है, जिससे पिड़ितों की संख्या बढ़ती जा रही है। यह काफी चिंता का विषय है।

डायबिटीज, हमारे शरीर में इंसुलिन की कमी या इंसुलिन रेजिस्टेंस बढ़ने की वजह से होता है।

इस वजह से ब्लड शुगर लेवल बढ़ने लगता है, जो आगे चलकर ऑर्गन फेलियर का कारण भी बन सकता है। इसलिए डायबिटीज को स्लो डेथ कहना गलत नहीं।

इन 5 फूड आइटम्स को अपनी डाइट में शामिल कर ब्लड शुगर लेवल करें कंट्रोल

1. साबुत अनाज, ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करने में सबसे कारगर फूड आइटम्स में से एक है। इनमें हेल्दी कार्बोहाइड्रेट्स और फाइबर पाए जाते हैं, जिनसे ब्लड में शुगर लेवल कम रहता है।

2. ब्रोकली इंसुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ाने में मदद कर सकता है। इस कारण से, ब्लड शुगर लेवल नहीं बढ़ता।

3. लेंटिल्स में प्रोटीन और फाइबर काफी अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं, जिस कारण से ये ब्लड शुगर को कम करने में मदद करते हैं।

4. बेरीज में कई विटामिन, मिनरल्स, फाइबर और एंटी-ऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं, जो ब्लड शुगर लेवल घटाने में मदद करते हैं।

5. लहसुन शरीर में इंसुलिन की मात्रा बढ़ाने के साथ-साथ इंसुलिन सेंसिटिविटी भी बढ़ाता है और ब्लड शुगर लेवल को कम करने में मदद करता है।

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