किचेन में खाना बनाते वक्त कई बार गलती से ज्यादा नमक पड़ जता है। जिसके वजह से हम पैनिक हो जाते हैं और पूरा मेहनत बेकार लगता है। हम ज्यादा नमक वाला खाना ना खुद खा सकते हैं ना किसी को सर्व कर सकते हैं।
अगर आपके हाथ से भी अगर सब्जी या दाल में ज्यादा नमक पड़ गया है तो घबराएं नहीं। कुछ आसान तरीके सब्जी में डले ज्यादा नमक को बैलेंस करने में मदद कर सकते हैं।
अगर आपके हाथ से भी अगर सब्जी या दाल में ज्यादा नमक पड़ गया है तो घबराएं नहीं। कुछ आसान तरीके सब्जी में डले ज्यादा नमक को बैलेंस करने में मदद कर सकते हैं।
सब्जी या दाल में अगर नमक ज्यादा हो जाए तो थोड़ी मोटी ब्रेड लें और उसे सब्जी के झोल में या करी में डाल दें। इससे ब्रेड नमक को सोखने के काम करेगी और सब्जी में नमक की मात्रा कम हो जाएगी।
सब्जी में ज्यादा सॉल्ट को कम करने के लिए एक-दो आलू उबालें और उन्हें मसलकर सब्जी में मिला दें। इससे सब्जी में न सिर्फ नमक कम हो जाएगा, बल्कि सब्जी स्वाद भी बढ़ जाएगा।
सब्जी में ज्यादा सॉल्ट को कम करने के लिए एक-दो आलू उबालें और उन्हें मसलकर सब्जी में मिला दें। इससे सब्जी में न सिर्फ नमक क म हो जाएगा, बल्कि सब्जी स्वाद भी बढ़ जाएगा।
सब्जी या दाल में नमक ज्यादा होने की सूरत में उसे कम करने के लिए सब्जी या दाल में नींबू के रस को डाल सकते हैं।इन्हें सब्जी में डालने से नमक का असर कम हो जाता है। इससे सब्जी का टेस्ट भी बढ़ता है।