करी पत्ता और मूंगफली मिलाकर बनाई गई चटनी के एक ऐसी चटनी है जो यूरिक एसिड से लेकर कोलेस्ट्रॉल तक दोनों बिमारियों को मात्र 15 दिन में नियंत्रित कर देती है आइये जानते है इसके फायदे
करी पत्ते में ऐसे तत्व होते हैं जो यूरिक एसिड को नियंत्रित करने में मदद करते हैं। मूंगफली भी शरीर में जमा एसिड को कम करने में सहायक है।
करी पत्ते और मूंगफली दोनों ही अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाने और बुरे कोलेस्ट्रॉल (LDL) को घटाने में मदद करते हैं।
करी पत्ते पाचन क्रिया को दुरुस्त रखते हैं, जिससे पेट संबंधित समस्याएं कम होती हैं। मूंगफली फाइबर से भरपूर होती है, जो पाचन में मदद करती है।
करी पत्ते में एंटीऑक्सिडेंट्स, एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो शरीर की सेहत को बनाए रखते हैं और इन्फेक्शन से बचाते हैं।
करी पत्ते और मूंगफली की चटनी को नियमित रूप से खाने से शरीर में ऊर्जा का संचार होता है और विभिन्न रोगों से लड़ने की क्षमता बढ़ती है।
इस चटनी का सेवन करने से 15 दिन में स्वास्थ्य में सकारात्मक बदलाव देखने को मिल सकते हैं।