Jun 07, 2024
Sailesh Chandra
डायबिटीज के मरीज इन ड्राई फ्रूट्स से रहें दूर
खजूर ब्लड में ग्लूकोज की मात्रा को बढ़ा देता है
क्रैनबेरी में उच्च मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होता है जिससे ब्लड शुगर बढ़ सकता है
फैट को बढ़ा सकता है रोजाना काजू का सेवन
पिस्ता खाने से ब्लड प्रेशर हाई और वजन बढ़ सकता है
अधिक अंजीर खाने से पेट में गैस, एसिडिटी और कब्ज की समस्या भी हो सकती है
किशमिश में फ्रुक्टोज अधिक मात्रा में पाया जाता है, जिससे शुगर लेवल में वृद्धि होती है
सूखे आम में बेहद शर्करा पाई जाती है जो की शुगर पेशेंट के लिए हानिकारक हो सकती है
अनानास खाने से शुगर लेवल अचानक से बढ़ जाता है, क्योंकि इसमें शुगर की अधिकता होती है
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