A view of the sea

फ्रिज में भूलकर भी न रखे ये सब्जियां, सेहत पर पड़ सकता है पूरा प्रभाव

टमाटर को फ़्रिज में नही रखना चाहिए ऐसा करने से उसका स्वाद पूरी तरह बदल जाता है।

खीरे(Cucumber) को फ़्रिज में रखने से वह तेज़ी से सड़ने  लगता है, और स्वाद भी पूरी तरह बदल जाता है।

लहसुन(Garlic) को गलती से भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए,क्योंकि ये बहुत जल्दी से मॉइश्चर अब्जॉर्ब कर लेते हैं।

आपको बता दे ,अगर आलू को फ्रिज में रखेंगे तो इसको बनाते समय इसका स्वाद मीठा हो जाता है और सेहत के लिए नुकसानदायक भी हो सकता है।

एवोकाडो में एसिड की मात्रा ज़्यादा पाई जाती  है, इसको फ्रिज में रखने से बाहर से सख्त हो जाती है,और अंदर से पूरी तरह खराब हो जाती है।

फ्रिज में शिमला मिर्च रखने से ये मुलायम हो जाती है और इसका स्वाद भी पूरी तरह बदल जाता है।

ये भी देखें