बेकार समझकर न फेंके तरबूज के बीज, इसके फायदे जान आप हो जाएंगी हैरान

हम तरबूज खाकर उसके बीज को फेंक देते हैं लेकिन तरबूज के बीजों में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं।

इसमें पोटैशियम, ओमेगा-3 फैटी एसिड, प्रोटीन, जिंक आदि पोषक तत्व होते हैं।

तरबूज का बीज खाना डायबिटीज के मरीजों के लिए लाभकारी माना जाता है।

इसको खाने से बीपी का स्तर सामान्य रखने में मदद करता है।

इम्युनिटी बूस्ट करने में भी मददगार होती है तरबूज के बीज।

हड्डियों के स्वास्थ्य और बालों के लिए भी तरबूज के बीज को फायदेमंद माना जाता है।

तरबूज से बीजों को निकालकर उसको सुखाकर एक पैन में भून लें। जिसके बाद इसको एयरटाइट कंटेनर में कई दिनों तक के लिए बंद करके रख दें। 

Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।