A view of the sea

सुबह-सुबह पी लें पानी में मिलाकर ये एक चीज, मोम की तरह पिघलेग जाएगी चर्बी

किचन में हम कई मसालों का उपयोग करते हैं जिसमें से एक मसाला है दालचीनी जिसे पुलाव, सब्जियां या डेजर्ट में स्वाद बढ़ान के लिए उपयोग किया जाता है।

दालचीनी स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ खाने का पोषण और भी बढ़ा देता है। दालचीनी में एंटीबैक्टीरियल और एंटीफंगल गुण होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं।

इसके साथ ही इसमें कई सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो पाचन से लेकर दिल को भी दुरुस्त रखते हैं।

लेकिन आपको बता दें कि सुबह-सुबह दालचीनी के पानी का सेवन करना भी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है।

शुगर लेवल कंट्रोल करें

पाचन दुरुस्त रखे

दिल का रखें खयाल

इम्युनिटी मजबूत करें

सूजन कम करें

वजन कम करने में भी करें मदद

कैसे बनाएं दालचीनी का पानी? दालचीनी का पानी बनाने के लिए, कुछ दालचीनी के टुकड़ों को एक कप पानी में उबालें और फिर गुनगुना या ठंडा करके सुबह-सुबह पिएं। लेकिन अगर आपको कोई विशेष स्वास्थ्य समस्या है, तो इसका इस्तेमाल करने से पहले डॉक्टर से सलाह जरूर लें।

ये भी देखें