किचन में हम कई मसालों का उपयोग करते हैं जिसमें से एक मसाला है दालचीनी जिसे पुलाव, सब्जियां या डेजर्ट में स्वाद बढ़ान के लिए उपयोग किया जाता है।
दालचीनी स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ खाने का पोषण और भी बढ़ा देता है। दालचीनी में एंटीबैक्टीरियल और एंटीफंगल गुण होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं।
इसके साथ ही इसमें कई सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो पाचन से लेकर दिल को भी दुरुस्त रखते हैं।
लेकिन आपको बता दें कि सुबह-सुबह दालचीनी के पानी का सेवन करना भी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है।
कैसे बनाएं दालचीनी का पानी? दालचीनी का पानी बनाने के लिए, कुछ दालचीनी के टुकड़ों को एक कप पानी में उबालें और फिर गुनगुना या ठंडा करके सुबह-सुबह पिएं। लेकिन अगर आपको कोई विशेष स्वास्थ्य समस्या है, तो इसका इस्तेमाल करने से पहले डॉक्टर से सलाह जरूर लें।