एक कटोरे में आटा और नमक मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालें और तब तक गूंधें जब तक आपको एक चिकना और लोचदार आटा न मिल जाए। इसे एक गीले कपड़े से ढक दें और लगभग 30 मिनट तक ऐसे ही रहने दें
एक मिक्सिंग बाउल में पिसा हुआ चिकन, कटी पत्तागोभी, प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, सोया सॉस, तेल, नमक और काली मिर्च मिलाएं।
आटे के जमने के बाद इसे छोटी-छोटी लोइयों में बांट लीजिए
प्रत्येक गेंद को एक पतले, गोलाकार आवरण में रोल करें। समान रूप से पकते रहने के लिए सुनिश्चित करें कि किनारे बीच से पतले हों
मोमो रैपर के बीच में एक चम्मच चिकन मिश्रण रखें
रैपर को फिलिंग के ऊपर आधा मोड़ें। मोमोज को सुरक्षित रूप से सील करने के लिए किनारों को प्लीटिंग करना शुरू करें
मोमोज को चिपकने से बचाने के लिए स्टीमर ट्रे को तेल से हल्का चिकना कर लीजिए. मोमोज को ट्रे पर व्यवस्थित करें, प्रत्येक के बीच कुछ जगह छोड़ दें
मोमोज़ वाली स्टीमर ट्रे को उबलते पानी के ऊपर रखें, ढक दें और लगभग 10-15 मिनट तक भाप में पकाएं, जब तक कि आटा पक न जाए।
मोमोज़ भाप बन रहे हैं, आप टमाटर, लहसुन, लाल मिर्च और सोया सॉस को एक साथ मिलाकर एक साधारण डिपिंग सॉस तैयार कर सकते हैं
एक बार जब मोमोज पक जाएं, तो उन्हें सावधानी से स्टीमर से निकालें और किनारे पर डिपिंग सॉस के साथ गर्मागर्म परोसें