हड्डियों में लोहे जैसी ताकत के लिए खाएं ये 5 चीजें, Arthritis के खतरे को भी करेगा दूर

गठिया एक ऐसी बीमारी है जिसमें जोड़ों में सूजन, दर्द और अकड़न होती है। बढ़ती उम्र के साथ यह बीमारी आम हो जाती है। 5 ऐसी चीजें, जो गठिया के जोखिम को कम करने में मदद करती हैं।

फैटी फिश ओमेगा-3 फैटी एसिड सूजन को कम करने और जोड़ों के दर्द को कम करने में मदद करता है। यह गठिया के कारण होने वाली सूजन को कम करने में कारगर है।

हरी पत्तेदार सब्जियां पालक, मेथी और ब्रोकली जैसी हरी पत्तेदार सब्जियां विटामिन K और विटामिन C से भरपूर होती हैं। ये विटामिन हड्डियों को मजबूत बनाने और सूजन को कम करने में मदद करते हैं।

फल सेब, अंगूर, संतरे और स्ट्रॉबेरी जैसे फलों में विटामिन C, एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर भरपूर मात्रा में होते हैं। ये पोषक तत्व सूजन को कम करने और प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में मदद करते हैं।

दालें दालें प्रोटीन, फाइबर और कई तरह के विटामिन और मिनरल का अच्छा स्रोत हैं। वे सूजन को कम करने और हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं।

अखरोट अखरोट गठिया के लक्षणों को कम करने में मदद कर सकते हैं। इसमें मौजूद फैटी एसिड सूजन को कम करने और जोड़ों के दर्द को कम करने में मदद करते हैं।