गर्मियों में रोज एक कटोरी दही खाने से इन 5 बीमारियों का होगा खात्मा
मौसम बदलने के साथ हर किसी के खान-पान और दिनचर्या में भी बदलाव आ जाता है।
जिससे लोगों में कई तरह की बीमारियों का खतरा बढ़ जाता हैं और लोग इन बीमारियों को ठीक करने के लिया क्या-क्या नहीं करते।
आज हम आपको गर्मियों में दही का सेवन करने के फायदे बताएंगे जिससे आप बीमारियों को ठीक कर सकते हैं।
आप सुबह नाश्ते के समय दही को खा सकते है,क्योंकि सुबह दही खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता हैं।
अगर आप रोज एक कटोरी दही का सेवन करते हैं तो ये आपकी पाचन क्रिया को मजबूत बनता हैं और हड्डियों को भी मजबूत बनाएगा।
दही में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, शुगर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटैशियम, सोडियम, जिंक, कॉपर, सेलेनियम और फैटी एसिड भरपूर मात्रा में होते हैं।
दही का सेवन करने से हृदय रोगों से बचा जा सकता है। दरअसल, कोरोनरी हार्ट डिजीज के कारण रक्त वाहिकाएं संकरी और सख्त होने लगती हैं।
दही में लैक्टोबैसिलस और दूसरे प्रोबायोटिक्स होते हैं, जो आंतों में अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ावा देते हैं। यह पाचन प्रक्रिया को बेहतर बनाता है।
गर्मियों में दही को ताजे फल या शहद के साथ खाएं। इससे पाचन तंत्र को आराम मिलेगा और पेट हल्का रहेगा।दही का सेवन त्वचा को ठंडा रखने में मदद करता है।
दिन में एक कटोरी दही खाएं या चेहरे पर दही लगाकर 10-15 मिनट के लिए छोड़ दें। इससे त्वचा को ठंडक और नमी मिलेगी।
गर्मी के मौसम में छाछ या लस्सी के रूप में दही पीने से शरीर को ठंडक मिलती है और डिहाइड्रेशन का खतरा कम होता है