Nov 09, 2024
Preeti Pandey
दूर करना चाहते हैं करेले की कड़वाहट? तो अजमा लें ये उपाय चुटकीयों में छुमंतर हो जाएगा सारा जहर
करेले का स्वाद कड
़वा होता है, जिसकी वजह से कई लोग इसे खा नहीं पाते हैं।
जबकि यह सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यहां बताई गई तरकीब से इसकी क
ड़वाहट दूर की जा सकती है।
करेला काटने के बाद उस पर नमक लगाकर 10-15 मिनट के लिए रख दें।
करेले को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और दही में कुछ घंटों के लिए रख दें।
करेले को नारियल के पानी में 15-20 मिनट के लिए मैरीनेट करें।
जब करेले की सब्जी पक जाए तो उसमें अमचूर पाउडर मिला दें।
अगर आप करेले की सब्जी में नींबू का रस डालकर पकाएंगे तो कड़वाहट कम हो जाएगी।
करेले की कड़वाहट कम करने के लिए इसे प्याज के साथ पकाएं।
इस तरह करेले की कड़वाहट भी कम हो जाएगी और स्वाद भी बढ़ जाएगा।
ये भी देखें
क्या शिवलिंग पर चढ़ा हुआ जल पीना चाहिए या नहीं क्या होता है सही तरीका?
किस समय चाय पीना शरीर की कर सकता है बद से बदतर हालत?
कोरोना की सटीक भविष्यवाणी करने वाले ने 2025 पर ये क्या कह दिया?
भारत पर फिदा हुआ तालिबान, क्यों कांप गया पाकिस्तान?