A view of the sea

जाने Biil Gates की पसंदीदा भारतीय चिकन डिश

बिल गेट्स की भारत यात्रा बिल गेट्स ने अपनी भारत यात्रा के दौरान आईआईटी दिल्ली का दौरा किया। और छात्रों और शिक्षकों के साथ बातचीत के दौरान उन्होंने कहा, “मुझे चिकन टिक्का मसाला बहुत पसंद है।”

चिकन टिक्का मसाला की सबसे आसान रेसिपी पर एक नज़र डालें।

मैरिनेड के लिए 500 ग्राम चिकन, 1/2 कप दही, 4 लहसुन, 1 बड़ा चम्मच अदरक, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच लाल शिमला मिर्च, और 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस.

अन्य सामग्री 1 चम्मच हल्दी, 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला, 2 चम्मच धनिया, 1 चम्मच जीरा पाउडर, 3 बड़े चम्मच वनस्पति तेल, 2 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, 1 प्याज, स्वादानुसार नमक, 2 बड़े चम्मच अदरक, 4 लहसुन की कलियाँ, 1 बड़ा चम्मच लाल शिमला मिर्च, 1 कप टमाटर प्यूरी, 2 कप पानी और 100 मिली क्रीम।

चरण 1 मैरिनेशन के लिए चिकन को छोड़कर सभी सामग्री को एक बाउल में डालकर मिला लें। चिकन डालें और कोट करने के लिए अच्छी तरह पलटें।

चरण 2 ढककर 3-4 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।

चरण 3 एक नॉनस्टिक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल तेज़ आंच पर धुंआ निकलने तक गर्म करें।

चरण 4 इसके बाद इसमें चिकन डालें और फैलाएं। 2 मिनट के लिए या जल जाने तक छोड़ दें।

चरण 5 उसी पैन में तेल और मक्खन डालें। इसके बाद प्याज, अदरक और नमक डालें। 4-6 मिनट तक पकाएं।

चरण 6 लहसुन, लाल शिमला मिर्च और अन्य सभी मसाले डालें और 2 मिनट तक पकाएँ।

चरण 7 टमाटर की प्यूरी और पानी डालें और मिलाएँ। उबाल आने दें, फिर ढककर 10-12 मिनट तक पकाएं।

चरण 8 चिकन, थोड़ा सा मक्खन और क्रीम डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और 2-5 मिनट तक पकाएँ। गरमागरम रोटी या चावल के साथ परोसें।

ये भी देखें