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 कच्चा आम खाना चाहिए या फिर नही ?

आम को फलों का राजा कहा जाता है. गर्मियां शुरू होते ही सबसे पहले कच्चे और फिर पके आम आने लगते हैं।

आप पके आम तो बड़े चाव से खाते होंगे, लेकिन क्या आपने कभी कच्चा आम खाया है? यह भी बहुत फायदेमंद होता है. -

कच्चे आम में विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-ई, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस जैसे अच्छे गुण होते हैं।

अगर आप कच्चा आम या इसकी चटनी नहीं खाते हैं, तो अब खाना शुरू कर दें. आइए आपको इसके खास फायदों के बारे में बताते हैं।

अगर आपकी इम्युनिटी कमजोर है, तो कच्चा आम जरूर खाएं। इसमें विटामिन होते हैं, जो फायदेमंद होंगे।

अगर कब्ज, दर्द, पेट में जलन की समस्या है, तो कच्चा आम खाने से यह ठीक हो सकता है। इसे पेट के लिए अच्छा माना जाता है।

कच्चा आम गर्मियों में लू से भी बचाता है। आप इसकी चटनी और पन्ना भी खा सकते हैं। यह शरीर को हाइड्रेट रखेगा।

इससे जोड़ों में दर्द भी नहीं होगा। गर्मियों में कच्चा आम खाने या इसका जूस पीने से भी लीवर स्वस्थ रहता है। इसे डिटॉक्स फ्रूट माना जाता है।

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