IndiaNews Logo

रोज़ाना हेल्दी खाने के लिए बनाएं ये स्वादिष्ट ड्रमस्टिक सब्जी

रोज़ाना हेल्दी खाने के लिए बनाएं ये स्वादिष्ट ड्रमस्टिक सब्जी

ताजी ड्रमस्टिक की पत्तियाँ और ड्रमस्टिक चुनें, अच्छी क्वालिटी की सब्जी स्वाद और पोषण दोनों में बढ़िया होती है.

ड्रमस्टिक और पत्तियों को अच्छे से धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें, इससे पकने की प्रक्रिया तेज होती है और सब्जी का स्वाद भी बढ़ता है.

उसके बाद कड़ाही में तेल गरम करें और उसमे राई डालें और भुनने दें, हल्का हींग और मसाले डालें ताकि सब्जी का फ्लेवर बढ़े और खुशबू आए.

कटे हुए ड्रमस्टिक और पत्तियाँ कड़ाही में डालें और हल्के हाथ से मिला कर मसालों के साथ अच्छी तरह कोट करें जिससे सब्जी का रंग हरा और अट्रैक्टिव लगे .

1/4 कप पानी डालकर ढककर धीमी आंच पर पकाए, यह पत्तियों और ड्रमस्टिक को सही से नरम करता है और स्वाद में बढ़ाता है.

पकने के बाद नमक डालें और स्वाद अनुसार हल्का मिला लें.

सब्जी तैयार है, अब आप इसे गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोसें, हल्का तड़का और  गार्निश किया हुआ धनिया स्वाद और दिखावट दोनों बढ़ाता है. .

Read More