गुड़हल के पत्तों के इथेनॉल अर्क के एंटी-ऑक्सीडेंट गुण मधुमेह में फायदेमंद होते हैं और मधुमेह को नियंत्रण में रखते हैं।
गुड़हल के फूल की चाय के एंटीऑक्सीडेंट गुण तनाव और थकान को दूर करने और अच्छी नींद लाने में मदद करते हैं।
गुड़हल की चाय वायरल संक्रमण में कारगर है, गुड़हल के पत्तों में मौजूद एंटीबैक्टीरियल, एंटीफंगल और एंटी-पैरासिटिक गुण कई तरह के बैक्टीरिया को मारते हैं।
गुड़हल की चाय वजन कम करने में फायदेमंद है और शरीर में शुगर और स्टार्च की मात्रा को नियंत्रित करने में मदद करती है।
गुड़हल की चाय ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में उपयोगी है। इसलिए बीपी के मरीजों को यह चाय जरूर पीनी चाहिए।
गुड़हल की चाय शरीर से खराब कोलेस्ट्रॉल को हटाकर कोलेस्ट्रॉल के स्तर को संतुलित करने में फायदेमंद है।
गुड़हल की चाय लीवर की सुरक्षा में उपयोगी है।
गुड़हल की चाय कैंसर जैसी खतरनाक बीमारियों में मददगार है, खासकर ब्रेस्ट कैंसर में कीमोथेरेपी उपचार में मदद करती है।