होली नजदीक आने के साथ, समय आ जाता है स्वादिष्ट पकवानो का। हर घर में होली के मौके पर गुझिया बनाई जाती है।
आपको बता दें इस स्वादिष्ट व्यंजन का तुर्की से संबंध है। ऐसा माना जाता है कि गुझिया तुर्की के बाकलावा से प्राप्त हुई होगी - शहद और चीनी में भिगोई हुई एक परतदार, मक्खनयुक्त, परतदार मिठाई।
मीठे पकवान को अमीरों का व्यंजन माना जाता था और तुर्क इसे एक विशेष उपहार मानते थे।
एक अन्य सिद्धांत से पता चलता है कि यह प्रसिद्ध समोसे की मीठी प्रतिकृति हो सकती है। ये भरवां तीन कोने का स्नैक्स मध्य पूर्व से होते हुआ भारत पहुंचा।
यह मिठाई पूरे भारत में अलग-अलग आकार और नामों से मशहूर है।
बिहार में इसे पेडकिया, गुजरात में घुघरा, महाराष्ट्र में करंजी, तमिलनाडु में सोमस, तेलंगाना में गरिजालु, आंध्र प्रदेश में कज्जिकायलु और कर्नाटक में कार्जिकायी या कारिगादुबु के नाम से जाना जाता है।
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