घर पर कैसे बनाएं नारियल की आइसक्रीम?

नरम नारियल का गूदा (कटा हुआ) - 1 कप, नरम नारियल पानी - 1/2 कप, नारियल का दूध - 1 कप (मलाईदार बनावट के लिए पूर्ण वसा), गाढ़ा दूध - 400 ग्राम लें।

एक ब्लेंडर में कटा हुआ नारियल का गूदा, नारियल पानी और नारियल का दूध मिलाएं। तब तक ब्लेंड करें जब तक आपको एक चिकना और मलाईदार मिश्रण न मिल जाए।

गाढ़ा दूध डालें और अच्छी तरह घुलने तक फिर से मिलाएँ। नारियल के कुछ टुकड़े काट कर मिश्रण में मिला दीजिये

बेहतर बनावट के लिए, ठंडे नारियल के दूध (मिश्रित मिश्रण से अलग) को नरम चोटियाँ बनने तक फेंटें। व्हीप्ड क्रीम को नारियल बेस में धीरे से मोड़ें।

आइसक्रीम बेस को फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनर में डालें और सर्वोत्तम परिणामों के लिए कम से कम 6-8 घंटे या रात भर के लिए फ्रीज करें।

यदि आप चिकनी बनावट पसंद करते हैं, तो ठंड के दौरान हर 2-3 घंटे में बनने वाले किसी भी बर्फ के क्रिस्टल को तोड़ने के लिए एक कांटा का उपयोग करें। यह बर्फीले पैच को रोकने में मदद करता है।

एक बार जमने के बाद, आपकी घर का बना नारियल आइसक्रीम आनंद लेने के लिए तैयार है!

आइसक्रीम को स्कूप करें और अतिरिक्त स्वाद के लिए कटे हुए मेवे, बचे हुए नारियल के गूदे या शहद की एक बूंद से गार्निश करें।