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घर पर कैसे बनाएं साउथ-इंडियन मसालेदार चिकन 65

साउथ-इंडियन की स्वादिष्ट और कुरकुरा चिकन रेसिपी जो तीखे और स्वादिष्ट मसालों स्वाद देती थी।

सामग्री

500 ग्राम बोनलेस चिकन, 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 2 बड़े चम्मच नींबू का रस, स्वादानुसार नमक, 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर, 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर, 1 अंडा, 2 बड़े चम्मच दही , चिकन तलने के लिए तेल

2 बड़े चम्मच तेल, 1 बड़ा चम्मच लहसुन, 2 साबुत लाल मिर्च, 1 बड़ा चम्मच अदरक, 2-3 हरी मिर्च, 8-10 करी पत्ता, 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च, 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, ½ छोटा चम्मच चीनी, नमक आवश्यकतानुसार, 2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया सजावट के लिए पत्तियां

इस आसान रेसिपी को शुरू करने के लिए चिकन के टुकड़ों को धोकर साफ कर लें। इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

​​Step 1​

एक कटोरे में अदरक-लहसुन का पेस्ट, दही, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नींबू का रस, नमक, कॉर्नफ्लोर और अंडा मिलाएं।

Step 2

- अब इसमें चिकन के टुकड़े डालें और उन्हें अच्छे से कोट कर लें. सर्वोत्तम परिणामों के लिए इसे एक या दो घंटे के लिए मैरिनेट होने दें।

​​Step 3

मध्यम-तेज़ आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। एक बार जब तेल गर्म हो जाए, तो ध्यान से मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़ों को बैचों में डालें और चिकन को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक भूनें।

​​Step 4​

- एक अलग पैन में तड़का लगाने के लिए 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें. बारीक कटा हुआ लहसुन, साबुत लाल मिर्च, अदरक, कटी हुई हरी मिर्च और करी पत्ता डालें। एक मिनट तक भूनें जब तक कि लहसुन सुनहरा भूरा और सुगंधित न हो जाए।

Step 5

मसालेदार चटनी बनाने के लिए आंच कम करें, चीनी, लाल मिर्च पाउडर, नमक और सिरका डालें। इसमें तले हुए चिकन के टुकड़े डालें और चिकन को पकाने के लिए तेज़ आंच पर अच्छी तरह टॉस करें।

Step 6

चिकन 65 को एक प्लेट में निकाल लें और धनिये की पत्तियों से सजाकर खोद लें!

Step 7

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