Jan 14, 2025
Prachi Jain
शराब में जो मिल जाए हरी मिर्च और नींबू तो क्या होगा इसका शरीर पर असर?
माना जाता हैं कि दवा और दारू दोनों को कुछ मात्रा में ली जाएं तो सेहत के लिए फायदेमंद हो सकती है।
अगर शराब का ज्यादा सेवन किया जाए तो ये सेहत के लिए काफी नुकसानदायक हो सकता है।
शराब में अगर हरी-मिर्च और नींबू को मिलाते है तो उसका स्वाद बढ़ जाता है और साथ ही हैंगओवर भी कम होता है।
हरी-मिर्च में पाए जाने वाले कैप्साइसिन में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते है, यह शराब के नुकसान को कम कर देते है ।
बताते चले कि कैप्साइसिन हरी मिर्च के साथ बेल पेपर और सूखी गर्म मिर्च में भी पाई जाती है ।
वहीं नींबू में मौजूद विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट पाचन को भी बेहतर बनाता है, यह शराब से होने वाली समस्याओं को कम करने में मदद करता है।
शराब में हरी मिर्च मिलाने से शरीर में गर्मी महसूस होने लगती है और पसीना भी आ सकता है ।
ये भी देखें
भारत का एक ऐसा राज्य जहां नहीं लगता कोई भी इनकम टैक्स
पेशाब में खून आने से हो सकती है यह बड़ी बीमारियां
किसके नाम है भारत की सबसे ज्यादा जमीन?
शराब में जो मिल जाए हरी मिर्च और नींबू तो क्या होगा इसका शरीर पर असर?