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गर्मियों में अगर लू से बचना है तो न खाएं ये 5 फूड्स

गर्मियों में अगर आप अपनी सेहत का ख्याल न रखें तो आप बीमार पड़ सकते हैं।

गर्मियों में तेज धूप की वजह से डिहाइड्रेशन होता और जब गर्म हवाएं चलती हैं,जो शरीर के लिए खतरनाक होती हैं। 

आज हम आपको ये बताने जा रहे हैं कि गर्मियों में क्या खाने से लू लगने का खतरा ज्यादा होता है।

रोजाना कोल्ड ड्रिंक पीने से  शरीर हाइड्रेट होने की बजाय डिहाइड्रेट हो जाएगा और लू का खतरा बढ़ जाएगा।

चाय और कॉफी में कैफीन होता है इसको ज्यादा पीने से शरीर डिहाइड्रेट हो सकता है।

अगर आप चिप्स, नमकीन जैसे पैक्ड फूड का सेवन करते हैं तो न करें क्योंकि इनमें नमक ज्यादा होता है जिससे शरीर डिहाइड्रेट हो सकता है।

गर्मियों में फ्राइड फूड्स नहीं खाने चाहिए। ये खाद्य पदार्थ पचाने में मुश्किल होते हैं। इससे पेट में भारीपन महसूस होता है और डिहाइड्रेशन भी हो सकता है।

अचार, मसालेदार चीजें, मसाला पापड़ आदि को अपने आहार में कम शामिल करना चाहिए। इन चीज़ों को खाने के बाद आप डिहाइड्रेट हो सकते हैं। 

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