A view of the sea

Diabetes में गेहूं नहीं बल्कि खाएं इन 3 आटे से बनी रोटियां, कंट्रोल रहेगा शुगर लेवल

डायबिटीज की लाइलाज बीमारी से बचने का सबसे अच्छा उपाय है परहेज करना। खान-पान का ध्यान रखकर आप शुगर लेवल को मैनेज कर सकते हैं।

शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने के लिए आपको गेहूं की जगह डाइट में ये तीन आटे शामिल करने चाहिए।

अगर आप इन 3 आटे से बनी रोटियां खाते हैं तो ये शुगर लेवल को कंट्रोल करने के साथ-साथ रिवर्स भी कर सकती हैं।

चने का आटा चने के आटे का ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है। इसे आप गेहूं की जगह डाइट में शामिल कर सकते हैं। इन आटे से बनी रोटियां खाना फायदेमंद रहेगा।

रागी का आटा आप रागी के आटे से बनी रोटियां खा सकते हैं। इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा बहुत कम और फाइबर ज्यादा होता है। इससे शुगर लेवल कंट्रोल में रहेगा।

जौ का आटा इसके अलावा, जौ का आटा भी शुगर लेवल को मैनेज करने में फायदेमंद होता है। यह मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करके वजन घटाने में भी मदद करता है।

ये भी देखें