अपने नाश्ते में ऐसे शामिल करें दाल, स्वाद के साथ मिलेगा प्रोटीन

मूंग दाल चीला एक पतला, स्वादिष्ट पैनकेक है। जो पिसी हुई मूंग दाल के घोल से बनाया जाता है, जिसे जीरा और धनिया जैसे मसालों के साथ पकाया जाता है। इसमें उच्च मात्रा में प्रोटीन होता है और यह चटनी या दही के साथ खाया जा सकता है।

मूंग दाल चीला 

मसूर दाल पराठा उत्तर भारत में लोकप्रिय है। इसे एक हार्दिक और पौष्टिक नाश्ता विकल्प माना जाता है। साबुत गेहूं के आटे में पकी हुई मसूर दाल का मसालेदार मिश्रण भरा जाता है, जो इसे प्रोटीन और फाइबर से भरपूर बनाता है।

मसूर दाल पराठा

चना दाल ढोकला एक भाप से पकाया हुआ स्वादिष्ट केक है। जो पिसी हुई चना दाल और चावल के किण्वित घोल से बनाया जाता है। सरसों के बीज, करी पत्ते और हरी मिर्च के साथ, यह प्रोटीन से भरपूर नाश्ते का विकल्प है।

चना दाल ढोकला

पनियारम एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है। उड़द दाल और चावल से बने किण्वित घोल को एक विशेष पैन में डाला जाता है और सुनहरा भूरा होने तक पकाया जाता है। जिसके परिणामस्वरूप फूली और पौष्टिक पकौड़ियाँ बनती हैं।

दाल पनियारम

दाल तड़का ओट्स की अच्छाइयों को दाल की प्रोटीन युक्त अच्छाइयों के साथ मिलाता है। ओट्स को तूर दाल या मूंग दाल जैसे मसालों और दाल के तड़के के साथ पकाया जाता है। जो इसे एक पौष्टिक नाश्ता विकल्प बनाता है।

दाल तड़का ओट्स

दाल तड़का ओट्स की अच्छाइयों को दाल की प्रोटीन युक्त अच्छाइयों के साथ मिलाता है। ओट्स को तूर दाल या मूंग दाल जैसे मसालों और दाल के तड़के के साथ पकाया जाता है। जो इसे एक पौष्टिक नाश्ता विकल्प बनाता है।

दाल तड़का ओट्स

उपमा सूजी से बना एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय नाश्ता है। दाल उपमा रेसिपी में दाल को शामिल करके प्रोटीन को बढ़ावा देता है। सरसों के बीज, करी पत्ते और दाल के साथ तड़का, यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ते का विकल्प है।

दाल उपमा

दाल पराठा एक पौष्टिक और प्रोटीन से भरपूर नाश्ता है। जिसमें साबुत गेहूं के आटे में मसूर दाल या मूंग दाल जैसी पकी हुई दाल के साथ-साथ अदरक, लहसुन और हरी मिर्च जैसे मसालों का मिश्रण भरा जाता है। यह दिन की एक संतोषजनक और पौष्टिक शुरुआत है।

दाल पराठा