Apr 15, 2025
Shivani
दही के साथ नमक खाना सही या चीनी? जानें
गर्मी के मौसम में सबको दही खाना बड़ा पसंद होता हैं, क्योंकि इससे शरीर को ठंडक पहुंचती है।
लेकिन कुछ लोग दही में चीनी डालकर खाना पसंद करते हैं, तो कुछ नमक डालकर खाते हैं।
दही में चीनी मिलाने पर इसकी तासीर बदल जाती है और यह शरीर को ठंडक पहुंचाता है।
दही में नमक मिलाकर लंबे समय तक खाने से हमारा खून दूषित हो सकता है
और इससे शरीर में गर्मी बढ़ सकती है।
दही में नमक मिलाकर खाने से त्वचा पर मुंहासे निकल सकते हैं और बाल भी सफेद हो सकते हैं।
अगर आयुर्वेद की बात करें तो रोज़ दही नहीं खाना चाहिए। हफ्ते में 3-4 बार ही ही खाना चाहिए।
दही का सेवन करने से पेट की समस्याओं से राहत मिलती है और इम्यून सिस्टम बेहतर होता है।
गर्मियों में दही पानी की कमी को दूर करता है और शरीर को हाइड्रेट रखता है।
ये भी देखें
एक ऐसा जीव जिसपर फीका पड़ जाता है परमाणु बम का असर
सिंधु नदी में छिपा है करोड़ों का सोना, रिपोर्ट् में हुआ चौंकाने वाला खुलासा
आखिर विकास दिव्यकीर्ति ने ऐसा क्यों बोला कि पाकिस्तान पेट से है?
इस देश के पास है दुनिया का सबसे खतरनाक परमाणु बम, एक झटके में 60 लाख लोगों को कर सकता है तबाह