ये काला फल, गर्मी में खीरे को भी देता है मात

जामुन फल की तासीर ठंडी होती है और ये गर्मी में पैदा होता है। इसका सेवन करने से गर्मी में बॉडी की गर्मी कंट्रोल रहती है।

जामुन पोषक तत्वों का खज़ाना है। इसमें यादातर विटामिन मौजूद होते हैं, लेकिन इसमें विटामिन ए और विटामिन सी की मात्रा ज्यादा होती है।

आयुर्वेदिक डॉक्टर अश्विनी रोहिल्ला के अनुसार, डायबिटीज मरीजों के लिए जामुन के फल, पत्तियां और गुठलियों, सभी के अनगिनत फायदे हैं।

जामुन खाने के अनेकों फायदे हैं. इसके सेवन से पेट दर्द, डायबिटीज और गठिया संबंधी बहुत-सी समस्याओं से निजात पाई जा सकती है।

जामुन का सेवन करने से हीमोग्लोबिन भी बढ़ता है। हीमोग्लोबिन हमारे ब्लड के अंदर होता है, जो ऑक्सीजन को पूरी बॉडी में पहुंचाने का काम करता है।